Your browser does not support JavaScript!
智慧教室

智慧教室  Team Model Classroom

成立目的:

智慧教室的理念,是把所有資料保存在雲端,包括數位教材、電子筆記、活動歷程、診斷報告、補救影音等均保存在雲端學習平台。教師無論身在何處;使用那台電腦,可立即下載於課堂中作互動教學反饋使用。在課堂結束後,教師於電子白板的每一頁電子筆記、學生反饋的學習歷程等資料,都會自動同步上傳到雲端平台。

 

負責老師:張玉梅助理教授、吳孟凌副教授級專業技術人員

 

支援課程:「身體檢查與評估及實作」、「成人護理學及實作」、「婦嬰護理學及實作」、「兒童護理學及實作」、「社區衛生護理學及實作」、「精神衛生護理學及實作」、「綜合實作」

 

學習內容:

  • e-Teaching
  • 利用e化教學輔具,創造生動、互動、主動的學習情境。同步建置學生端學習載具(IRS 即時反饋系統、智慧手機或平板電腦),使師生之間形成緊密聯結、高效互動的電子訊息網絡。其產出包括數位教材、電子筆記、活動歷程及教學影音等。
  • e-Assessing
  • 將學習評量的程序與結果,透過e化技術,高效率進行評量程序,以及進行自動評分和保存結果,並自動聯接e化診斷服務。藉由保存每一位學生的學習評量歷程。形成性評量可採用智慧教室的學生端載具,隨時收集學生反饋資訊。e化評量所產生的資料,再進一步整合分析,產出各種學習力關鍵報告。

 

對應核心能力:

● 基礎生物醫學科學  ● 一般臨床照護技能  ● 溝通與合作  

● 批判性思考能力  ● 倫理素養  ● 關愛  ● 克盡職責  ● 終身學習  ● 創新

 

 

重要設備:

● 超短焦投影機  ● 高畫質教學攝影機  ● 50吋液晶電視  

● 教學用實物提示機  ● 教師互動教學應用系統 

● 即時反饋系統(60人)  ● 智慧助教教學應用系統