Your browser does not support JavaScript!
課程架構
  • 日間部課程架構

 

日間部的課程設計依教育目標及培育學生核心能力為基礎,課程類別分為通識課程(含語文課程)、專業基礎課程、專業核心課程及專業選修課程。語文能力為專業能力發展之基礎,故安排於低年級中學習,為提升其專業英文能力,開設實用英文課程,加強熟悉醫護術語與專業英語會話。博雅涵養通識課程則含有學技術與社會、哲學與道德思考、世界文明、生涯發展、文學與藝術等類別,促進學生對於人與環境的知能培育。專業基礎科目,包含基礎醫學綜論、身體檢查與評估暨實驗、生物統計及實驗、護理研究概論、專業與倫理等專業基礎課程。專業核心課程除各科護理專業課程實作與實習,於畢業前開設綜合實作及綜合實習,促進學生與就業接軌。專業選修的部分,對於已有護理學習背景的二技學生,本系提供多元的選修課,包含健康促進、多元文化照護、護理創新、老人護理、失智症照護、長期照護、急重症護理學、安寧療護、早期療育、護理行政等課程。本系日間部課程地圖如【日間部課程地圖】所示。

 

 

【日間部課程地圖】

 

 

  • 進修部課程架構

 

進修部的課程以提升在職學生專業能力為目標,專業必修課程重視實務課程,包括:個案實例報告撰寫、老人護理、長期照護及職業衛生護理納入,以配合目前專業發展及臨床進階能力所需,除此之外,仍需修習成人、婦嬰、兒童、精神、社區護理課程,臨床實習部分則依學生興趣選項,選擇三科實習。選修課程部分則開設多元文化、護理創新、早期療育、病人安全與風險管理、護理行政等課程供學生適性選課。進修部課程地圖如【進修部課程地圖】所示。

 

 

【進修部課程地圖】

 

 

  • 課程總表

日間部 107學年 106學年 105學年 104學年
進修部 107學年 106學年 105學年 104學年