Your browser does not support JavaScript!
簡介

本系於民國90年成立,招收二年制學生,歷年來共招收日間部、在職班及在職專班三種學制。日間部學生來源自全國各護理專科學校,學生居住地以雙北市居多,近幾年來自東部及中南部的學生也有增多的趨勢。每年日間部應屆畢業生多數以亞東醫院為就業首選,其他學生則選擇全國各地區之醫療機構就業。進修部招生以來,培育雙北地區各醫療機構進修之護理師,提升各醫療機構的照護標準。

 

本系的發展規劃與調整,均同時考量國家教育政策、產業需求、社會現況與時代趨勢及校務發展目標等,並考量內部發展要素,專家學者建議、產業代表和校友之意見,經多次系務會議、諮議委員會議及校友座談會共同訂定出本系發展方向與特色。並藉由內外部評鑑機制日益精進辦學績效,期能依據學生背景因材施教,培養出產業界所需之護理專業實務人才。藉由完備的養成教育,培養具亞東人特質之優秀護理師。目前日間部4班及進修部3班,共計257名學生;專任教師共計10位(含6位護理專業教師及4位臨床實習指導老師)。本系於105學年度獲教育部同意106學年度增招進修部25名,並規劃於105學年度提出四技增招計畫,107學年度增招四技1班,及未來改科大後提出研究所招生計畫,以提升本系對護理人才的培育。